О фабрике кухонь

 

Кухни от производителя на заказ в салонах A La Carte.

Компания Novart Oy - ведущий производитель кухонной мебели в Финляндии. Более чем 60-летний опыт работы в данной сфере позволяет создавать качественную продукцию, сочетающую в себе неизменное качество и повседневную функциональность.

Товарооборот компании составляет примерно 70 млн. евро в год, здесь над созданием кухонных гарнитуров трудятся около 350 квалифицированных специалистов. Фабрика ежегодно производит больше полумиллиона кухонь. На финском кухонном рынке компания Novart Oy имеет сильные позиции благодаря успешным продажам продукции, как через розничную сеть, так и в строительные проекты. Novart Oy – кухни от производителя под такими известными брендами, как Parma, A la Сarte, Petra, кухонная мебель формата «сделай сам» Netto-keittiöt, системы хранения и шкафы-купе, Estrade, мебель для ванных комнат NovaSani. Каждый из перечисленных брендов имеет свой круг потребителей и каналы распределения. Большой выбор брендов кухонь от производителя предоставляет покупателям свободу выбора. Фабрика выпускает как классические модели, так и кухни на заказ, рассчитанные на любой кошелек и вкус. Даже самые требовательные покупатели здесь могут найти именно ту кухню от производителя и мебель для ванной, которая им необходима, кроме того, проекты выполняются и на заказ.

В своей деятельности фабрика кухни Novart Oy придерживается деловой этики и ориентируется на высокие стандарты качества выпускаемой продукции. Компания гарантирует высокий уровень подготовки персонала и индивидуальный подход к каждому покупателю. Динамично развиваясь, она использует самые новые технологии при производстве кухонь на заказ, предлагает новые товары и лучший сервис.

Кухни A la Carte и Petra изготавливаются крупнейшим в Финляндии производителем NOVART Оу. В странах Скандинавии название Novart Oy давно стало синонимом качества и прекрасного дизайна европейского уровня. С 1998 года Novart Oy является частью концерна NOBIA, в который входит 14 крупных производителей кухонной мебели из Германии (Poggenpohl, Goldreif), Швеции (Marbodal), Дании (Uno form, Invita, HTH), Норвегии (Norema, Sigdal), Великобритании (Commodore & CIE, Magnet, Gower, Interior Solutions, Rixonway Kitchens) и Австрии (Intuo, EWE, FM). Согласно данным, опубликованным в феврале 2016 г., в отчетном 2015 году «Nobia» увеличил оборот концерна по сравнению с 2014 годом на 17% до 13,336 млрд. шведских крон. Еженедельно на предприятиях NOBIA изготавливается 140 000 шкафов.

Шведский концерн Nobia – крупнейший в Европе производитель кухонной мебели. Моё заявление, наверное, немного удивило Вас, так как у россиян сложилось мнение, что везде, так же как и на российском рынке, доминируют итальянцы и немцы. Однако в десятку крупнейших европейских производителей кухонной мебели входит лишь один итальянский концерн – Snaidero Group, да и то занимает лишь десятое место по объему продаж. Лидируют же – шведский концерн Nobia. В десятку крупнейших европейских производителей входят также 2 французских производителя и 6 немецких производителей. У российских покупателей кухонной мебели такой расклад, вероятно, вызовет удивление.

«Членство» в успешном концерне Nobia дает ряд преимуществ Novart Oy, обеспечивая финансово-экономическую устойчивость финскому предприятию. Безусловным преимуществом является возможность совместного с другими предприятиями концерна размещения заказа комплектующих у поставщиков с целью получения скидок за большой объем заказа, что ведет к снижению стоимости продукции для конечного покупателя. При осуществлении закупок комплектующих централизованным путем гарантируется качество продукции всех предприятий, входящих в концерн. Поэтому неудивительно, что в финских кухнях Novart Oy используются такие же материалы, технологические и дизайнерские решения, что и в кухнях других членов концерна. Однако финские кухни производства компании Novart обладают для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области еще одним несомненным конкурентным преимуществом: все они создаются в непосредственной близости с российской «культурной столицы», а это означает, что транспортная составляющая в цене финской мебели будет минимальной по сравнению с немецкими, итальянскими и другими кухнями.