Финское качество

Почему люди, стоящие перед проблемой покупки мебели, останавливают свой выбор на финской мебели? Тому есть несколько объяснений.

Первое. Хорошо известно, что финны знают, как надо обрабатывать дерево. Искусство плотника всегда ценилось в Суоми и его секреты передавались из поколения в поколение. Мебель, производимая на территории Финляндии, отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым Комиссией по стандартизации Евросоюза к мебельной продукции. Итак, высокое качество мебели.

Второе, пожалуй, самое главное - использование экологичных материалов из возобновимых природных ресурсов, не оказывающих негативного действия на человека (и даже оказывающих позитивное влияние на здоровье человека), не загрязняющих природную среду при их изготовлении, требующих минимальных затрат энергии в процессе изготовления, полностью рециклируемых или разлагающихся после выполнения функций подобно материалам живой природы. Всем этим требованиям отвечают натуральная древесина из экологически чистых районов нашей планеты и современные материалы - МДФ и ламинат. МДФ получают путем сухой прессовки очень мелкой древесной стружки. При этом связующим компонентом является вещество лигнин, которое выделяет сама древесина при нагревании. В экологически чистом ламинате фенолформальдегидные смолы также заменяют натуральными – лигнином.

  • Финляндия и экология – понятия неразделимые. Мы говорим «Финляндия», подразумеваем «экология», говорим «экология», подразумеваем финские товары. А чтобы это не показалось просто каламбуром, приведем немного статистики.
  • Финляндия из года в год занимает одно из первых мест в мире по экологии. С чем это связано? Давайте попробуем разобраться. Начнем с характеристик удивительной природы этой северной страны.
  • Финляндия — самая зеленая страна Европы: 69-70% ее территории занимают леса. Это самый высокий показатель в мире. Водная сеть Финляндии разнообразна и многолика: тысячи рек, речушек, озер, островков формируют пленительный пейзаж. Финляндию, как известно, называют страной «тысячи озер», в действительности, их насчитывается более 188 тыс.
  • В Финляндиисамая чистая вода в мире. 80% воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая. Финскую воду из-под крана можно пить без кипячения. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.
  • В Финляндии насчитывается 33 национальных парка, общая площадь которых — 8 079 кв. км. Основной задачей национальных парков является защита природы.
  • Еще раз подчеркнем: в ведущих международных исследованиях (среди них показания Йельского университета) Финляндия занимает первое место в мире по экологическим показателям окружающей среды.

Кухни A la Carte соответствуют требованиям международного стандарта ISO 14001 и стандарта OHSAS 18001. Наличие сертификата ISO 14001 показывает, что компания ведет постоянный контроль в соответствии с нормами стандарта в области экологии, а работа компании, вследствие оптимизации затрат, становится существенно экономичнее, а значит эффективнее.

В последнее время на российском рынке появилось большое количество фирм, позицирующих себя как поставщиков финской мебели. Однако при более детальном изучении продукции выясняется, что в этой «финской» мебели только дверцы финские (а чаще всего, эстонские, польские или китайские), а все корпуса и комплектующие неизвестного происхождения. Следует отметить, что подобная мебель является фейком и вовсе не проходит экологических проверок. Другая уловка недобросовестных продавцов – это предложение «мебели из Финляндии». Общеизвестно, что Финляндия является транспортным коридором импортируемых в Россию грузов со всего мира. Как правило, «мебель из Финляндии» закупается в Юго-Восточной Азии и имеет сомнительное происхождение, так как у неё нет своего собственного оригинального брэнда.

Если Вам дорого Ваше здоровье, и Вы цените свои заработанные деньги, при покупке любой импортной мебель попросите продавца предоставить необходимую документацию: декларацию о соответствии, информацию о производителе. Помните, что кухонная мебель, изготовленная на заводе (не в гараже или мастерской) в Финляндии, не может поставляться ранее 60 дней.